Zwei inspirierende Tage im Berner Oberland, geprägt von Teamgeist, Kultur und Kreativität

Unser Betriebsausflug führte uns ins schöne Berner Oberland und liess uns Architektur, Handwerk, Natur und Kulinarik mit allen Sinnen erleben.

Von spannenden und fachkundigen Einblicken ins Handwerk im Freilichtmuseum Ballenberg bis zur Trauffer Erlebniswelt und zum Bretterhotel. Ein Highlight war der Kuhschnitz- und Malkurs der eigenen Trauffer-Kuh, die mit viel Herzblut und Konzentration geschnitzt und bemalt wurde und dabei echte Talente zum Vorschein kommen liess.

Neben interessanten Führungen, freier Zeit zum Geniessen, feinem Essen und persönlicher Begrüssung durch Geschäftsführer und Mundart-Popsänger Marc Trauffer durften wir auch hinter die Kulissen der Holzspielwarenproduktion blicken. Das legendäre Gruppenfoto vor der massiven 25 Tonnen schweren Holzkuh durfte natürlich nicht fehlen.

Ein besonderes Erlebnis war der Rundgang durch die mystische und eindrucksvolle Gletscherschlucht Rosenlaui, bevor zum Abschluss im historischen Hotel eine Rosenlaui-Grillbratwurst mit Bärner Pommes serviert wurde.

Müde und leicht durchgefroren, aber mit vielen schönen Erinnerungen im Gepäck, freuten sich alle auf die wärmende Heimfahrt im Bus zurück nach Bremgarten.